Start ins Sommersemester 2021: Allen neuen Austauschstudierenden ein herzliches Willkommen!

400 Studentinnen und Studenten aus 43 Ländern haben am 1. April ihr Studium bei uns begonnen. Das TUM Global & Alumni Office möchte die Gelegenheit zum Start des Sommersemesters nutzen, alle neuen Austauschstudierenden zu begrüßen.

TUM Hauptgebäude auf dem Münchner Stammgelände

Bild: Astrid Eckert / TUM

Durch die zahlreichen internationalen Partnerschafts- und Netzwerkabkommen der Technischen Universität München und damit verbundenen Programmen haben Studierende aus aller Welt die Möglichkeit, an der TUM zu studieren. Dazu zählen Erasmus+ und SEMP für Europa und die Schweiz, TUMexchange für außereuropäische Länder sowie zusätzliche Fakultätsvereinbarungen. An dieser Stelle auch ein herzliches Dankeschön an alle TUM-Fakultäten, denn alle zusammen tragen zur erfolgreichen Durchführung der Austauschprogramme bei.

Das TUM Global & Alumni Office wünscht allen Studierenden eine schöne und erfolgreiche Zeit an der TUM! Für allgemeine Informationen können Sie sich in einem ersten Schritt über unsere Webseiten für Austauschstudierende informieren. Bei speziellen Fragen hilft Ihnen unser Incoming-Team auch gerne persönlich weiter.