TUM Beijing: Pre-Departure-Webinar für die chinesischen Erstsemester

Aktuelles, TUM Beijing |

Neues Land, neue Universität, neuer Studiengang: Um chinesischen Erstsemestern zu helfen, sich besser auf ihr Studium an der TUM vorzubereiten, veranstaltete TUM Beijing am 10. September ein Pre-Departure-Webinar zum Thema Studieren und Leben an der TUM.

Der Traum von der TUM: Foto der Bastelkunst eines chinesischen Schülers als Beitrag für den TUM Beijing Weibo-Fotowettbewerb
"Der Traum von der TUM": Vorfreude eines chinesischen Schülers auf ein Studium an unserer Universität. Bild: Hongjia Wan

Rund 300 Studierende aus China, die im Wintersemester 2021/22 ihr Studium an der TUM starten, nahmen an dem Vorbereitungs-Webinar teil. Während der Veranstaltung gab TUM Beijing Liaison Officer Zhenshan Jin den Teilnehmerinnen und Teilnehmern einen Überblick über „Was ist neu an der TUM“ und vermittelte praktische Informationen rund um den Studienstart an der TUM und in München. Anschließend zeigte Frau Chiu-li Tseng (TUM Wohnraum-Support) den Teilnehmerinnen und Teilnehmern den Weg zur erfolgreichen Wohnungssuche auf.

Ein besonderer Dank gilt unserem chinesischen Alumnus, Herrn Sikuan Yan, Masterstudent an der TUM Fakultät für Informatik und Präsident des Vereins der chinesischen Studenten und Wissenschaftler München e.V., der am Webinar teilgenommen und den Erstsemestern viele nützliche Vorschläge gegeben hat.

Wir wünschen allen Erstsemestern einen guten Studienstart!