Sustainable Entrepreneurship: Workshop für Studierende am 27. und 28. November

Das International Campus Life-Team des TUM Global & Alumni Office bietet in Zusammenarbeit mit dem TUM Chair of Corporate Sustainability am 27. und 28. November 2021 einen interaktiven Wochenend-Workshop zum Thema Sustainable Entrepreneurship an. Nehmen Sie teil und lernen Sie, wie Sie durch Unternehmertum große gesellschaftliche Herausforderungen wie die Bekämpfung des Klimawandels und die Nutzung sauberer und bezahlbarer Energie für alle bis 2030 angehen können.

Haftzettel an einer Glasscheibe mit Blick ins Grüne
Lernen Sie, wie Sie Ihre eigene nachhaltige Geschäftsidee entwickeln und umsetzen können. Bild: Andreas Heddergott / TUM

Nachhaltiges Unternehmertum mit seiner Kombination aus ökonomischen, sozialen und ökologischen Zielen ist ein wirkungsvolles Instrument zur Bewältigung großer gesellschaftlicher Herausforderungen. Der Sustainable Entrepreneurship-Workshop richtet sich an alle Bachelor- und Masterstudierenden der TUM: Wenn Sie gerne mit Menschen aus der ganzen Welt zusammenarbeiten, nachhaltige unternehmerische Ideen entwickeln und diese in nachhaltige Geschäftsmodelle umsetzen wollen, sind Sie hier richtig!

Wir stellen Ihnen das Sustainable Business Model Canvas als Instrument vor, mit dem Sie Ihre eigenen Ideen erkunden und Ihre eigene nachhaltige Geschäftsidee entwickeln können. Zudem haben wir einen etablierten, nachhaltigen Unternehmer für einen Gastvortrag eingeladen. Am Ende des Seminars wird jedes Studierendenteam sein entwickeltes nachhaltiges Geschäftsmodell in einem kurzen Pitch vorstellen.

Der Workshop wird von Nele Terveen, wissenschaftliche Mitarbeiterin am Chair of Corporate Sustainability, geleitet. Arbeitssprache ist Englisch.

Die Anzahl der Plätze ist begrenzt. Sichern Sie sich daher schnellstmöglich Ihren Platz!

Deadline für Registrierungen ist der 14. November 2021.

Mehr zu International Campus Life