Start ins Wintersemester 2021/22: Allen neuen Austauschstudierenden ein herzliches Willkommen!

Rund 840 Studierende aus 51 Ländern haben am 1. Oktober ihr Studium an der TUM begonnen. Das TUM Global & Alumni Office möchte die Gelegenheit, alle neuen Austauschstudierende zu begrüßen.

Zwei asiatische Studenten mit TUM-Regenschirm
Das TUM G&A wünscht allen neuen Austauschstudierenden einen guten Semesterstart! Bild: Astrid Eckert / TUM

Durch die zahlreichen internationalen Partnerschafts- und Netzwerkabkommen der Technischen Universität München und damit verbundenen Programmen haben Studierende aus aller Welt die Möglichkeit, an der TUM zu studieren. Dazu zählen Programme wie Erasmus+ und SEMP für Europa und die Schweiz, TUMexchange für außereuropäische Länder sowie zusätzliche Fakultätsvereinbarungen. An dieser Stelle auch ein herzliches Dankeschön an alle TUM-Fakultäten und Schools, denn alle zusammen tragen zur erfolgreichen Durchführung der Austauschprogramme bei.

Das TUM Global & Alumni Office wünscht allen Studierenden eine schöne und erfolgreiche Zeit! Für allgemeine Informationen können Sie sich in einem ersten Schritt über unsere Webseiten für Austauschstudierende informieren. Bei speziellen Fragen hilft Ihnen unser Incoming-Team auch gerne persönlich weiter.